Ciência e Tecnologia
publicado em 23/05/2011 às 18h03:00
   Dê o seu voto:

 
tamanho da letra
A-
A+
Foto: Divulgação/Indiana University
Bryan Schneider, M.D.
  « Anterior
Próxima »  
Bryan Schneider, M.D.

Investigadores da Universidade de Indiana, nos Estados Unidos, identificaram um marcador biológico que provoca neuropatia genética entre pacientes com câncer de mama que fazem uso de uma classe de drogas quimioterápicas chamada taxanos (paclitaxel ou Taxol). A descoberta pode levar a um exame de sangue capaz de determinar se um paciente está em risco de desenvolver a neuropatia. O problema neurológico causa dor, dormência, formigamento, queimação ou fraqueza muscular em diferentes partes do corpo.

"Encontramos vários genes provocativos que podem estar associados com neuropatia, um dos que se destacaram do restante foi o gene chamado RWDD3", disse o pesquisador Bryan Schneider. Ele e os colegas de equipe encontraram o gene por meio de uma pesquisa genética abrangente de mais de um milhão de variações genéticas em cada um dos 2.204 pacientes com câncer de mama estudados.

Os investigadores de avaliaram as variações de DNA chamadas polimorfismos de nucleotídeo único ou SNPs. Eles identificaram subgrupos genéticos que estavam propensos a desenvolver a neuropatia.

Aqueles que carregavam dois nucleotídeos normais no gene RWDD3 tiveram uma chance de 27% de experimentar neuropatia. Mas aqueles que carregavam um nucleotídeo normal e um SNP tinham uma chance 40% e aqueles que carregavam dois SNPs tinham uma chance de 60%.

O estudo também descobriu que pacientes mais velhos e afrno-americanos tinham muito mais probabilidade de ter a condição.

Schneider e seus colegas pretendem avançar nas pesquisas, com estudos adicionais para validar estes resultados e determinar se um tipo diferente de terapia com taxano resultaria em menos neuropatia no grupo mais suscetível geneticamente.

Fonte: Isaude.net
   Palavras-chave:   Câncer de mama    Neuropatia    Universidade de Indiana    Bryan Schneider   
  • Indique esta NotíciaIndique esta Notícia
  • Indique esta NotíciaCorrigir
  • CompartilharCompartilhar
  • AlertaAlerta
Link reduzido: 
  • Você está indicando a notícia:
  • Para que seu amigo(a) receba esta indicação preencha os dados abaixo:

  • Você está informando uma correção para a matéria:


Receba notícias do iSaúde no seu e-mail de acordo com os assuntos de seu interesse.
Seu nome:
Seu email:
Desejo receber um alerta com estes assuntos:
câncer de mama    neuropatia    Universidade de Indiana    Bryan Schneider   
Comentários:
Comentar
Deixe seu comentário
Fechar
(Campos obrigatórios estão marcados com um *)

(O seu email nunca será publicado ou partilhado.)

Digite a letras e números abaixo e clique em "enviar"

  • Twitter iSaúde
publicidade
Jornal Informe Saúde

Indique o portal
Fechar [X]
  • Você está indicando a notícia: http://www.isaude.net
  • Para que seu amigo(a) receba esta indicação preencha os dados abaixo:

RSS notícias do portal  iSaúde.net
Receba o newsletter do portal  iSaúde.net
Indique o portal iSaúde.net
Notícias do  iSaúde.net em seu blog ou site.
Receba notícias com assunto de seu interesse.
© 2000-2011 www.isaude.net Todos os direitos reservados.